viernes, 11 de abril de 2014
Un rico sorbo de café
El café tiene su historia. Desde tiempos muy remotos es un producto que encanta y deleita miles de paladares. Su origen se le atribuye a la antigua Etiopía, pero su propagación a los holandeses.
Aquí les persento algunas recetas que pueden hacer a base de café, y les aseguro que todas les gustarán.
Una tarde con un café helado Ingredientes: 1 taza de café oscuro recién colado.
3 onzas de leche condensada 1 bola de helado de café 8 onzas de hielo Preparación: Vierta en la licuadora el café, la leche condensada y finalice con el hielo.
Licue a alta velocidad hasta que se logre una mezcla homogénea.
Sirva en un vaso alto y coloque sobre la bebida la bola de helado de café.
Decore con un toque de leche condensada sobre el helado.
((Sabayon de café ¡
A COCINAR!
Ingredientes:
8 oz de helado de chocolate
8 oz de crema de leche
Para el sabayon:
8 yemas de huevo
4 oz de azúcar morena
1/2 taza de ron oscuro dominicano
1 hoja de gelatina
Para el concentrado de café:
1 taza de azúcar morena
1 taza de café concentrado
1 taza de ron viejo dominicano
Preparación:
Separe las yemas de las claras y móntelas con el azúcar y 1/2 taza de ron. El proceso se realiza al baño María, a 80º (sabayon) y consiga que las yemas se monten y dupliquen su volumen.
Cuando las yemas estén listas, añadimos la gelatina, antes remojada y escurrida. Disuelva y continúe montando.
Pase la mezcla por un colador fino y reserve.
En una olla o cacerola ponemos el azúcar y se deja caramelizar en el fuego. Añadimos la taza de ron y la de taza de café. Dejamos cocer unos 10 minutos para conseguir el concentrado.
Monte la crema de leche sin azúcar y añádala a la mezcla de las yemas.
Una bien pero no lo trabaje demasiado. Sirva en una copa de coctel primero el concentrado de café. Deje enfriar en la nevera durante 10-15 minutos. Saque y agregue el sabayon con ayuda de una cuchara sobre el concentrado de café.
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