Para los amantes de la
buena salud, una receta donde la protagonista es una
raíz, cuyos beneficios terapéuticos incluyen las vías respiratorias (excelente para aliviar difonías, carraspera, tos,
dolor de garganta, etc.
Recomendado para quienes utilicen profesionalmente la
voz), efectivo en tratamientos contra las náuseas. Utilizada también como estimulante gastro-intestinal, y del
sistema nervioso
central y autónomo. Reduce el cansancio y contiene muchos antioxidantes . Externamente sirve para tratar traumatismos y reumatismos.
Ingredientes:
1 naranja; 20 unidades de pasas de uva; 1 bulbo de Jengibre; azúcar y
agua.
Preparación:
Poner a hervir 5 tazas de
agua, cortar la naranja en rodajas (lavarla bien anteriormente, ya que se le deja la cáscara), partir las pasas por la mitad y cortar el jengibre en rodajas. Colocar todo cuando el agua halla hervido y apagar el
fuego a los 20 minutos de cocción, agregar
azúcar a gusto personal.
Recomiendo que sea miel en lugar de azúcar, que es más sano y efectivo al complementarse con el jengibre. o de lo contrario azúcar negra antes que la refinada (que no tiene tanto proceso de industrialización).
Para quienes les parezca muy
fuerte deben agregarle más agua, no importa si lo hacen luego de haberlo preparado. y recuerden que si es consumido como
tratamiento deben ingerir por lo menos dos tazas al día.
Si bien el Jengibre se utiliza en la mayoría de las
cocinas del mundo, ésta infusión es una manera de consumirlo con fines terapéuticos, para apalear las dolencias nombradas anteriormente, como prevención o para los amantes como yo, de su particular y picantito
sabor.
¡Espero lo disfruten!
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