La institución gubernamental comunicó que la libra de arroz superior bajó de $18.60 a 18 pesos; la libra de ají morrón se conseguía en $41 y bajó a 40.00, mientras que la libra de habichuelas negras descendió de $24.40 a $24.00.
Agregó que la docena de limón agrio de $67.71 bajó a $53.57; la mata de espinaca bajó de $29.60 a $25; la de coliflor y el brócolis experimentaron disminuciones de $29.20 y 28.20 a $25 pesos la libra de ambos vegetales.
Dijo que la libra de rábano se vendía en $39 y se redujo a $35; la unidad de huevos experimentó bajas de $3.90 a $3.50; la unidad de plátanos barahoneros y cibaeños que costaban $7.70 y $5.50, descendieron a $7.00 $5.00 por unidad, respectivamente.
La libra de zanahorias se expedía a $12.60 y se comercializa a doce pesos; el tomate de ensalada bajó de 26 pesos a $25.00, y la docena de limón criollo cayó en baja de $40 a $38.67.
Senaló que el nivel de mayorista, los precios del tomate industrial bajaron de $700 a $400 el quintal; el millar de plátanos cibaeños se obtenía en $4,600 y bajó a $3 mil; el millar de plátanos barahoneros registró una baja de $1,700 y se vende de $ 6,700 a $5,000, y el quintal de batata disminuyó de $860 a $600.
El tomate de ensalada de $1,300 descendió a $1,000; la berenjena de $344 pasó a $280 el quintal, y el quintal de vainita bajó de $1,820 a $1,500.
También el millar de naranja agria que costaba $2,916 se redujo en $2,500; las espinacas de $2,300 bajaron a $ 2,000, en tanto que el coliflor y el brócolis de $2,220 experimentaron bajas de $220 pesos las cien libras.
0 comentarios:
Publicar un comentario