viernes, 15 de abril de 2011

Plato exquisito para cierre de Cuaresma

Santo Domingo
 Hoy es el último viernes de Cuaresma. Para seguir la Semana Santa con energía y sin perder la costumbre que guardan muchos creyentes cristianos durante la Cuaresma de abstenerse de ingerir algunos alimentos como la carne, proponemos una nutritiva receta hecha con salmón, de manos de la chef Eugenia Rojo, en su libro Ligero y Gourmet:

Cubos de salmón salteados con salsa fresca de maíz y habichuelas negras.

Ingredientes
1 rueda de salmón de dos pulgadas cortada en cubos
1 cucharada de aceite de oliva.
Para marinar
1/2 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo hechos puré
1 cucharada de azúcar parda  
1 cucharada de ralladura de naranja
1 ají picante picadito
1/2 cucharadita de comino en polvo tostado
Sal y pimienta
Para servir salsa de maíz y habichuelas negras
2 tazas de maíz en granos
1 lata de habichuelas negras escurridas y enjuagadas
1 tomate grande maduro picadito
2 puerros picaditos
1/3  de taza de cilantrito picadito
1/2 cucharadita de pimienta
1 ají picante
Sal y pimienta

Preparación
Mezcle los ingredientes de la salsa y reserve.
Una todos los ingredientes a marinar y reserve 1/3 de taza y póngale el resto al salmón, déjelo marinar en la mezcla por una hora. Mezcle los ingredientes de servir y póngale la marinada reservada antes. Mezcle bien, tape y deje reposar por media hora. Saltee el salmón en aceite por un minuto y sirva acompañado de la salsa de maíz.  

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