jueves, 22 de abril de 2010

Receta de Tortilla de Huevo

Esta receta de tortilla de huevo o tortilla a la francesa, es una receta que nos ha enviado josue quien sugiere añadir un poco de pimienta a la tortilla potenciando, de este modo, su sabor. Esta receta de tortilla de huevo o tortilla a la francesa es una receta fácil y muy básica pero que, aún así, hay que saber prepararla bien. La dificultad de esta receta radica en el manejo o moldeamiento de los huevos batidos para darles la forma ovalada propia de las tortillas. Es muy probable que al principio cueste un poco conseguir que la tortilla tenga un buen aspecto pero practicando conseguirás, poco a poco, prepara una excelente tortilla! Gracias jouse por tu receta de tortilla de huevo!

Ingredientes por 1 tortilla:

  • Huevos: 2 unidades
  • Aceite de oliva: 1 chorrito
  • Sal: 1 pellizco
  • Pimienta (opcional): 1 pellizco

Preparación:

  • Se cascan los dos huevos y se vierten en un recipiente junto con la sal y, si se desea, la pimienta
  • Se bate bien hasta que quede una mezcla homogénea y ligeramente espumosa
  • Por otro lado se pone un poquito de aceite de oliva en una sartén y se lleva al fuego
  • Cuando el aceite está bien caliente, se baja la temperatura del fuego dejándola a lenta o moderada y se vierten los huevos batidos
  • Moviendo la sartén, se reparte la mezcla procurando que cubra el fondo de la sartén y cuando está ligeramente cocida, la vamos enrollando con la ayuda de una espátula o tenedor (¡cuidado con rallar la sartén!). Éste es el paso más delicado porqué podríamos, sin querer, romper la forma de la tortilla o bien, nos podría quedar con un aspecto algo feo y la tortilla debe quedar de forma ovalada
  • Se retira la tortilla de la sartén volcándola en un plato y se sirve bien caliente

0 comentarios:

 

Blogger news

Votame

Blogroll

About