Ingredientes por 1 tortilla:
- Huevos: 2 unidades
- Aceite de oliva: 1 chorrito
- Sal: 1 pellizco
- Pimienta (opcional): 1 pellizco
Preparación:
- Se cascan los dos huevos y se vierten en un recipiente junto con la sal y, si se desea, la pimienta
- Se bate bien hasta que quede una mezcla homogénea y ligeramente espumosa
- Por otro lado se pone un poquito de aceite de oliva en una sartén y se lleva al fuego
- Cuando el aceite está bien caliente, se baja la temperatura del fuego dejándola a lenta o moderada y se vierten los huevos batidos
- Moviendo la sartén, se reparte la mezcla procurando que cubra el fondo de la sartén y cuando está ligeramente cocida, la vamos enrollando con la ayuda de una espátula o tenedor (¡cuidado con rallar la sartén!). Éste es el paso más delicado porqué podríamos, sin querer, romper la forma de la tortilla o bien, nos podría quedar con un aspecto algo feo y la tortilla debe quedar de forma ovalada
- Se retira la tortilla de la sartén volcándola en un plato y se sirve bien caliente
0 comentarios:
Publicar un comentario